Tomate, cebolla y chile, por las nubes

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Madero, Tam.- El sector restaurantero se ve preocupado con la alza en los precios de los insumos, principalmente las verduras, pues los tan sólo el tomate ha llegado a los 59 pesos el kilo.
Azael Portillo Alejo, empresario del ramo, señaló que desde que inició el 2024, los precios se elevaron dramáticamente, afectando a este sector.
Y es que la cebolla, y limón también han sufrido alzas en su precio, y son productos indispensables en la cocina.
Señaló que es difícil subir los precios a los platillos, pues disminuirán los comensales y no se quiere llegar al despido de personal.
Temen que estos precios se mantengan así, pues definitivamente se habrán de ver despidos de personal y hasta cierre de restaurantes.
Manifestó Portillo Alejo que hay productos de la canasta básica que subieron y se mantuvieron, como es el caso del arroz, frijol y aceite y los precios de los platillos se han mantenido, pero no creen soportar más, aunque esto ahuyente a los comensales, tendrían que elevar los costos de los platillos.