Destaca Tampico en Campeonato Estatal de Natación

847

El equipo de natación Nutrias Tampico participó con éxito en el Campeonato Estatal de Curso Corto efectuado en la ciudad de Reynosa, Tamaulipas los días 20 y 21 de noviembre.

Los nadadores de este equipo ayudaron a que Tampico obtuviera el primer lugar en una competencia dónde se entregaban pases a diversos eventos regionales y nacionales. Los entrenadores Raúl Pastrana y Ricardo Salinas lograron que varios de sus pupilos ocuparan las primeras posiciones dentro de las diferentes categorías.

Fue una competencia en la que Diego Trueba y Francisco Rodríguez obtuvieron su clasificación al Campeonato Nacional de Curso Corto 2022. Evento que se celebrará en Cancún del 19 al 22 de diciembre.

Zoe Valentina Enriquez y Jesús Alejandro Lam fueron los mejores en las categorías de 10 y menores femenil y 11-12 años varonil respectivamente.

El secretario de deportes, Marcelo Cazaubón, les aplaudió su entrega y esfuerzo. Además hizo entrega de reconocimientos de participación por los méritos obtenidos a todos los nadadores de la Escuela Municipal de Natación que hicieron el viaje a la frontera.

En otros resultados destacan el segundo puesto de Regina Arenas Ortíz en la categoría 11-12 femenil junto al tercer lugar de Braulio de Alba González en la rama varonil.

Ana María Rodríguez y Roberto Caleb Uscanga finalizaron la competencia en el tercer lugar de sus respectivas ramas en la categoría 13-14. En la categoría 15-16 Bruno de Alba y Jorge Octavio Cruz se llevaron el segundo y tercer lugar mientras que Eimy Campillo alcanzó la segunda posición.

Regina Martínez Sánchez y Francisco Rodríguez Hernández obtuvieron el segundo puesto en la categoría 17-18 años femenil y varonil respectivamente. Hannia González Vázquez también acabó en segundo lugar de la tabla general dentro de la categoría de 19 y mayores.

Cazaubon Rincón reconcició el trabajo realizado por atletas y entrenadores para que Tampico lograra ocupar el primer lugar por municipios dentro de esta competencia. Además de recalcar que el equipo de Nutrias fue el que más puntos aportó para dicho logro.