Pueblo Viejo, Ver.- Semanas complicadas por las bajas ventas han resentido negocios de pescados y mariscos, lo cual en la mayoría de los casos los obligados a reducir el precio de sus productos.
Rosa María Lorenzo Reyes a cargo de la Pescadería «Agua Azul» en este sector comercial, señaló que son diversos los factores que han desplomado las ventas.
Agrego que esto se debe a factores como desempleo, y las familias están muy limitadas económicamente.
Por ello la situación los van a obligarlo a reducir los precios de sus productos, ya que lo que se busca es poder vender y rescatar una ganancia.
Explicó que el camarón de laguna de estar a un precio de $180 el kilo comenzó a bajar de manera gradual a 140 a 120 a 110 Y actualmente está en 90 pesos.
Otros ejemplos a destacar es el precio del kilo de filete de trucha que de estar a $150 se encuentra actualmente en 130; en tanto el camarón coctelero de costar $220 está actualmente en $180.
Otro caso es la pulpa de jaiba, de costar $280 se encuentra en estos días, en $230; también destaca el kilo de pargo que de estar en $80 se obtiene en 60.
Lorenzo Reyes, admitió que la situación ha estado muy complicada en algunos días, al grado de verse obligados a rematar el producto, es decir a ofrecerlo en el precio que ellos lo adquieren por parte de sus proveedores, con el objetivo de recuperar la inversión como se dice «salir tablas».
Reconoció que la situación es generalizada en los más de 10 negocios de este giro, del cual dependen muchas familias.