Tampico Alto, Ver.-El periodo vacacional de verano transcurre dejando una excelente de afluencia de comensales en la zona restaurantera de la Ribera, lo cual ha favorecido en la recuperación del empleo para residentes locales.
Al respecto el titular es la Unión de Restauranteros de la Ribera de Tampico Alto Daniel Ruiz Vite, puntualizó que el proceso de reactivación económica es sin duda un hecho, y para ello ha sido clave la movilización social que ha permitido la disminución de riesgos ala salud de la pandemia del covid-19.
En este sentido destacó que en estos días de asueto, entre semana los restaurantes registran entre un 30, 40, y hasta 50% de afluencia de comensales; y sin duda los fines de semana han sido excelentes a registrar 90% de clientes.
Señaló que están muy contentos con estas vacaciones de verano, ya que han sido muy favorables.
Destacó que tienen una afluencia de hasta 90% los fines de semana; y esto ayuda a todos los negocios y también ha permitido reactivar los empleos para los residentes locales de la colonia, y la cabecera municipal, los cuales al igual que los restaurantes padecieron una complicada situación económica.
Señaló que han sido favorecidos con gran arribo de turistas a los vecinos municipios de Tampico, y Madero, los cuales también llegan a la Ribera porque han sido clientes en años anteriores, y son visitantes principalmente de Monterrey de municipios como Reynosa, y Matamoros, y del centro del país
Agregó que se mantienen las medidas sanitarias dentro de los negocios, y se guarda la sana distancia y se mantiene la aplicación de el gel y se exhorta al uso de cubrebocas, todo con flexibilidad, a igual se suma la medida de los espacios libres de tabaco tal y como lo ha determinado la jurisdicción sanitaria.
Por ello se pide a los comensales no fumen en determinadas áreas.
Agregó que algo que particular le brinda mucho alegría, es la reactivación del empleo para toda la gente de este sector que por muchos años han sido sus «brazos derechos» para el éxito de los restaurantes.
Indicando que durante la pandemia se vieron obligados a hacer recortes temporales de personal, en su caso el opto por reducir horarios y días de trabajo, a fin de que sus empleados tuvieran por lo menos un pequeño ingreso.
Por ello actualmente cocineros, meseros, repartidores, también los pescadores y todos los implicados en el giro comercial gastronómico estan obteniendo recursos y llevan el sustento a sus hogares.
Por Francisco Díaz