Karatecas tampiqueños destacan en Primeros Eventos del 2022

159

Tampico, Tam.- Atletas de la Escuela Municipal de Tampico regresaron de sus primeras competencia del 2022 con más de 20 medallas en diversas competiciones llevadas a cabo en Acapulco, Guerrero.

Del viernes 21 al domingo 23 de enero compitieron en eventos donde se midieron ante más de 200 atletas de todo el país. El escenario fue el Hotel Mundo Imperial de la ciudad guerrerense. Un total de siete karatecas tampiqueños se subieron al pódium durante el fin de semana.

“El balance es positivo, obtuvimos buenos resultados pero independientemente de eso el desempeño durante los tres días de competencia del grupo en general fue satisfactorio,” aseguró Alfredo Ramos, entrenador de la Escuela Muncipal de Karate Do.

En el Campeonato Nacional Selectivo el equipo de Alejandra Reveles, Danna Paola Durán y Nelly Gail Barrón se llevaron el primer lugar en Kata por Equipos. Alfredo Ramos del Ángel se adjudicó el tercer lugar en Kata Individual. Diego Villaseñor fue medallista de oro en Kata por Equipo.

Fue en el Campeonato Nacional de Talentos Deportivos dónde se dió la mayor cosecha de medallas. Alejandra Reveles se quedó con el oro en Kumite y bronce en Kata Individual. Danna Durán fue segundo lugar en Kata Individual. Nelly Barrón fue segundo en Kata y tercero en Kumite.

En la rama varonil Alfredo Ramos se llevó el oro en Kata y su hermano Julían Ramos acabó con el tercer lugar en Kata dentro de su categoría. Diego Villaseñor y Erick Mar sumaron un total de cuatro preseas doradas al medallero tampiqueño tanto siendo los más destacados en Kata y Kumite.

La suma de medallas continuó en el Campeonato Nacional Preselectivo donde Alejandra Reveles se adjudicó la segunda posición. Además de esto Alfredo Ramos del Ángel fue el tercer mejor competidor en Kata y en Kumite.

“En algunos de ellos tuvimos oportunidad de corregir errores, de mejorar algunas áreas de oportunidad que vimos durante los días de competencia ya que fueron varios eventos,” agregó Ramos.

Rodrigo Castillo tuvo una actuación histórica en Acapulco acabando con una sequía de 24 años sin medalla para un atleta tamaulipeco en la categoría de adultos dentro del Campeonato Nacional Selectivo. Esto lo logró con una medalla de plata en Kata Varonil en la categoría de adultos.

Además de esto fue campeón nacional en Kata Varonil dentro de la categoría Junior (16-17 años) del mismo evento y por Kata Equipo en la categoría de 14-17 años. Con las dos medallas de oro se clasificó al Centroamericano Juvenil y recuperó el primer lugar en el Ranking Nacional.

En el Abierto Mexicano Internacional se llevó la medalla de bronce dentro de la categoría de adultos en Kata. De esta forma cerró su participación en Acapulco con un total de cuatro medallas, dos de oro, una de plata y una más de bronce.

“Iniciamos el 2022 con excelentes resultados y esto me motiva a seguir entrenando muy intensamente a no bajar el ritmo y se vienen competencias muy importantes y muy fuertes,” comentó Castillo.

El siguiente compromiso para los karatecas porteños será la Etapa Municipal rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2022. Esta se llevará a cabo en las instalaciones del Polideportivo Tampico el sábado 5 de febrero en punto de las 16:00 hrs.