Al ser el Gobierno Municipal de Altamira pionero en Tamaulipas en la
implementación del programa “Omega 3, Nutrición para Todos”, esquema
coordinado por el Gobierno del Estado y que ha beneficiado a miles de
personas mejorando su alimentación con productos elaborados a base de
pulpa de pescado, el director general de la empresa Fai Berti, Francesc
Mateu Palé expresó su reconocimiento a la labor desempeñada por la
alcaldesa Alma Laura Amparán Cruz, y el gobernador Francisco García
Cabeza de Vaca.

El empresario, de origen español, visitó Altamira para conocer el
desarrollo del programa “Omega 3, Nutrición para Todos’’, con la
intención de poderlo trasladar a su país y otras partes del mundo.
Mateu Palé indicó que este esquema es una muestra de la solidaridad del
Gobierno Municipal de Altamira con los sectores más vulnerables, siendo
un ejemplo no solo a nivel local, sino internacional.
“Me encanta la solidaridad que tienen y lo bien que llevan este
programa; lo voy a transmitir a todos los países donde vaya, eso lo
tengo clarísimo. La alcaldesa Alma Laura Amparán es un ejemplo a nivel
mundial, ella y su equipo están haciendo una labor única, así de claro
lo digo’’, mencionó.
Al participar en la reciente entrega de apoyos alimenticios del citado
programa en el sector Bahía, Francesc Mateu Palé detalló que Fai Berti
es una empresa que se especializa en el desarrollo de soluciones
técnicas para la industria alimentaria mediante el uso de ingredientes
para obtener un máximo rendimiento en la producción, con relaciones
comerciales en México, Cuba, Colombia, Perú, Marruecos e Irán.
“En cuanto a México, es la primera vez que veo que empiezan y concretan
un proyecto. Nosotros como empresa vamos a los países y en base a la
materia prima, en este caso el pescado, ayudamos a darle el sabor y los
nutrientes. Vamos a tomar exactamente lo que han hecho aquí”, subrayó.
Gracias al trabajo conjunto de la presidenta Alma Laura Amparán Cruz y
del gobernador Francisco García Cabeza de Vaca, el programa “Omega 3,
Nutrición para Todos’’ arrancó con éxito en Altamira en diciembre del
2018 mismo que continuará desarrollándose durante el 2020 brindando, a
través de la pulpa de pescado, alto valor proteínico que además ayuda a
prevenir diversas enfermedades en familias de sectores de mayor
vulnerabilidad.