Gana clavadista mexicana plata en Corea del Sur

512

La mexicana Adriana Jiménez conquistó hoy la medalla de plata en la prueba de clavados de altura a 20 metros, de los Campeonatos Mundiales de Natación que se disputan en Gwuaju, Corea del Sur.

La atleta que nació el 20 de enero de 1985 en la Ciudad de México acumuló 297.90 puntos en su ronda de clavados ornamentales durante la serie final.

El oro se lo llevó la australiana Rhiannan Ifland y el bronce para la británica Jessica Macaulay.

La trayectoria de Adriana Jiménez está marcada por triunfos en la Copa del Mundo en Dubái y en la serie Mundial de Redbull donde obtuvo la medalla de oro, así como en el Mundial de Clavados en Budapest donde ganó plata.

En Gwuaju 2019, Adriana Jiménez estuvo a 15 centésimas del oro, ya que la australiana Rhiannan Iffland, lo ganó con un puntaje de 298.05, contra los 297.90 puntos de la mexicana.